Konfirmandenkurs 2021/2022

Beim Bergfestgottesdienst 2021 wurden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt, die 2022 konfirmiert werden wollen. Zurzeit sind es 8 Jugendliche auf dem Weg zur Konfirmation, die am 31. Juli 2022 geplant ist.

Die Kurstage finden in der Regel einmal im Monat als Konfirmandentag im Gemeinderaum oder in der Festhalle in Billingshausen statt. Die angemeldeten Konfirmandeninnen und Konfirmanden haben eine aktuelle Terminliste. Für den Konfirmandenkurs zuständig ist Pfarrer Klaus Betschinske (09398/281). Im Konfirmandenteam arbeiten mit: Birgit Väthröder aus dem Kirchenvorstand, die Jugendbeauftragte der Kirchengemeinde Emely Schnarr, sowie Sophie Hüsam und Mirko Herwig. Das Team wird unterstützt von der Dekanatsjugendreferentin Marina Ferrara und Alina Heußlein von der Dekanatsjugendkammer unseres Dekanatsbezirkes.

Im Rathaus sollen für die Jugendlichen auf dem Weg zur Konfirmation nun auch besondere Angebote stattfinden, die gerade im Entstehen sind.