NEUER Landesstellenplan für unsere Region

Im Oktober 2022 wird bayernweit eine halbe Stelle für "Kinder- und Jugendarbeit, Konfiarbeit, sowie Zielgruppe Junge Familien" ausgeschrieben.
Wahrscheinlich erfolgt die Suche berufsübergreifend, d.h. Diakone, Religionspädagogen, Pfarrer, bzw. Diakoninnen, Religionspädagoginnen und Pfarrerinnen können sich darauf bewerben. Diese Person soll dann im gesamten Raum Uettingen, Remlingen und Billingshausen zuständig sein. Im Raum Karlstadt wird zeitgleich ebenso eine 50% Stelle zu besetzen sein. Hoffen wir, dass sich jemand für diese schöne Aufgabe bei uns bewirbt!

Regionalgottesdienst im Schlosspark Uettingen am Sonntag, 14. August 2022

Aus den drei Kirchengemeinden Billingshausen, Remlingen und Uettingen kamen zahlreiche Christen zu diesem besonderen Gottesdient, unterstützt von den Posaunenchören aus den Gemeinden, Leitung Walter Heußlein.

Pfarrer Klaus Betschinske aus Billingshausen und Pfarrerin Gudrun Mirlein aus Remlingen gestalteten diesen Gottesdienst.
Der frühere Pfarrer Klaus-Dieter Eichner aus Uettingen wurde aus seinem Amt als Vorsitzender des Diakonievereins Uettingen, welches er fast 20 Jahre innehatte, verabschiedet.
Er tat dies mit einer sehr bewegenden Rede.

Hier einige Eindrücke dieses sehr schönen Gottesdienstes in freier Natur.